Производство фанеры.


Производство фанеры на примере Сыктывкарского фанерного завода.

Процесс производства фанеры начинается с отбора качественного сырья. Для производства сыктывкарской фанеры отбирается лучшая древесина, доставляемая с делянок кировской области и лесов республики Коми. Узкие годовые кольца северной древесины придают особую прочность фанере. В ней объединены лучшие свойства хвойной и лиственной древесины. Сыктывкарская клееная фанера производится главным образом из березы и сосны. Ель используется в качестве дополнения к сосне в хвойной и комбинированной фанере. Береза придает фанере особую прочность и твердость поверхности, а сосна и ель обеспечивают минимальный вес.

На участке подготовки сырья осуществляется сортировка и специальная обработка фанерного сырья для получения высококачественного шпона. После обработки кряжи поступают в распиловочно-окорочный цех, где на современном финском оборудовании фирмы "Valon Kone", они очищаются от коры и распиливаются на чураки, из которых в дальнейшем лущится шпон. Шпон в свою очередь разрезается на требуемый формат, сушится и сортируется. Сушка шпона осуществляется в специальных автоматизированных сушильных камерах финской фирмы "Raute", где происходит регулирование содержания влажности. Высушенный и отсортированный шпон подвергается облагораживанию. В процессе облагораживания дефекты строения древесины вырубаются, на их место вставляются заплатки из качественного шпона. Куски неформатного шпона отправляются на линию ребросклеивания фирмы "Raute", где они перерубаются и склеиваются для получения полноформатного шпона. Рассортированный и скомплектованный шпон отправляется на участок сборки пакетов, где на листы шпона наносится клеевой слой. Для улучшения качества склеивания, набранные пакеты подвергаются холодной допрессовке. Склеивание пакетов производится на шести горячих прессах фирмы "Raute". Под воздействием высокого давления и температуры. Качество склеивания находится под непрерывным контролем лаборатории завода и соответствует требованиям международных стандартов. Основой для приготовления клеевого соединения является фенолоформальдегидная смола и различные связующие компоненты. Сыктывкарская фанера фсф отличается экологичностью и соответствует классу эмиссии Е1, что позволяет применять ее для изготовления детской мебели и игрушек, оборудования детских игровых площадок.

После прессования листы фанеры обрезают на требуемый формат. Современная линия раскроя и форматной обрезки австрийской фирмы "Schelling", позволяет обрезать фанеру с высокой точностью по сложнейшим картам раскроя. Затем листы фанеры шлифуют для получения гладкой поверхности листа и сортируют. Шлифовальный станок швейцарской фирмы "Steinemann" обеспечивает высокое качество шлифовки фанеры. После сортировки листы фанеры одного сорта упаковываются в пачки. Пачки маркируются и поступают на склад готовой продукции.

СФЗ является одним из немногих российских заводов, осуществляющих производство березовой ламинированной фанеры. Ламинирование осуществляется на двух восемнадцатипролетных прессах фирмы "Raute". В процессе ламинирования фанеру покрывают фенольными пленками, прессуют, обрезают и обрабатывают края специальной водоотталкивающей краской. Для облицовки фанеры применяются только высококачественные пленки иностранных производителей.

Предлагаем вашему вниманию видео о производстве фанеры:

ознакомиться с ценами на фанеру